Resep dan Cara Membuat Kue Donat Yang Enak

Cara membuat kue donat - Donat (doughnuts atau donut) adalah penganan yang digoreng, dibuat dari adonan tepung terigu, gula, telur dan mentega. Kue donat merupakan kue yang sangat populer di Indonesia, baik kaum muda ataupun orang tua menyukai dengan kue donat.

Resep dan Cara Membuat Kue Donat
Resep dan Cara Membuat Kue Donat

Bahan / Resep Kue Donat :
  • 200 gram kentang kukus dan haluskan
  • 500 gram tepung terigu protein tinggi
  • 50 gram gula pasir
  • 11 gram fermipan
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm susu bubuk
  • 50 gram margarine
  • 200 ml air es
  • 1 butir telur ayam
Cara Membuat Kue Donat :
  1. Campur terigu, kentang, gula pasir, fermipan, susu bubuk dan garam
  2. Aduk bahan tersebut diatas sambil di tuangi air es sedikit demi sedikit hingga rata.
  3. Kemudian masukkan telur dan margarine.Uleni adonan sampai kalis.
  4. Bulatkan adonan kemudian diamkan (simpan) selama 50 menit sehingga adonan menjadi 2x lebih besar.
  5. Ambil adonan dan timbang masing masing seberat 30 gram.
  6. Bentuk adonan yang telah ditimbang 30 gram tersebut seperti bola.
  7. Setelah itu cetak dengan cetakandonut atau cukup dilubangi bagian tengahnya saja.
  8. Diamkan adonan selama 20 menit lagi.
  9. Panaskan wajan penggorengan dan goreng sampai matang dan berwarna kecokelatan.
  10. Angkat dari wajan dan tunggu donut sampai dingin dan baru bunda bisa menghiasi dengan selera bunda.
Demikianlah artikel mengenai resep dan cara membuat kue donat yang enak, baca juga cara membuat kue bolu kukus dan jangan lupa beri komentarnya sekalian bagikan juga ke Google Plus, Twitter dan Facebook. Terima kasih!!!.

0 Response to "Resep dan Cara Membuat Kue Donat Yang Enak"

Poskan Komentar