Cara membuat kue nastar - Nastar adalah sejenis kue kering dari adonan tepung terigu, mentega dan telur yang diisi dengan selai buah nanas. Asal katanya dari bahasa Belanda ananas dan taart. Bentuk kue ini bulat-bulat dengan diameter sekitar 2 cm, di atasnya sering dihias dengan potongan kecil kismis atau cengkeh.
Resep dan Cara Membuat Kue Nastar Selai Nanas
Bahan / Resep Kue Nastar :
- 400 gr mentega tawar/ margarin (bisa juga mencampurkan 70% margarin dan 30% mentega)
 - 5 btr kuning telur
 - 100 gr gula halus
 - 2 sdm susu bubuk
 - 500 gr terigu protein rendah
 - 2 sdm maizena
 - 2 btr kuning telur untuk olesan
 
- 1 buah nanas, kupas, bersihkan dan parut
 - 150gr gula pasir
 - 10 cm kayu manis
 - 5 buah bunga cengkeh
 
- Kocok gula halus dan margarin dengan speed rendah sampai rata
 - Masukkan kuning telur, terigu, dan maizena. Kocok lagi hingga rata.
 - Segera matikan mixer bila adonan mulai berbulir.
 - Diamkan adonan sebentar.
 - Panaskan oven di suhu 180 decel
 - Mulai mencetak nastar dengan cara ambil sedikit adonan nastar, pipihkan, masukkan selai nanas, kemudian tutup sampai selai nanas tidak terlihat.
 - Tata di loyang dengan jarak kurleb 1 cm tiap nastar.
 - Panggang selama 20 menit, keluarkan dari dalam oven
 - Oles dengan bahan olesan, kemudian panggang lagi selama 10 menit.
 - Keluarkan dari oven dan dinginkan.
 
- Masukkan nanas parut ke dalam wajan bersama seluruh bahan selai. Masak dengan api kecil
 - Aduk dengan spatula kayu sampai tidak berair
 - Angkat dan dinginkan
 - Setelah dingin, ambil sedikit adonan dan bulatkan seukuran kelereng.
 

0 Response to "Resep dan Cara Membuat Kue Nastar Yang Enak"
Posting Komentar