Cara membuat kue nastar - Nastar adalah sejenis kue kering dari adonan tepung terigu, mentega dan telur yang diisi dengan selai buah nanas. Asal katanya dari bahasa Belanda ananas dan taart. Bentuk kue ini bulat-bulat dengan diameter sekitar 2 cm, di atasnya sering dihias dengan potongan kecil kismis atau cengkeh.
Resep dan Cara Membuat Kue Nastar Selai Nanas
Bahan / Resep Kue Nastar :
- 400 gr mentega tawar/ margarin (bisa juga mencampurkan 70% margarin dan 30% mentega)
- 5 btr kuning telur
- 100 gr gula halus
- 2 sdm susu bubuk
- 500 gr terigu protein rendah
- 2 sdm maizena
- 2 btr kuning telur untuk olesan
- 1 buah nanas, kupas, bersihkan dan parut
- 150gr gula pasir
- 10 cm kayu manis
- 5 buah bunga cengkeh
- Kocok gula halus dan margarin dengan speed rendah sampai rata
- Masukkan kuning telur, terigu, dan maizena. Kocok lagi hingga rata.
- Segera matikan mixer bila adonan mulai berbulir.
- Diamkan adonan sebentar.
- Panaskan oven di suhu 180 decel
- Mulai mencetak nastar dengan cara ambil sedikit adonan nastar, pipihkan, masukkan selai nanas, kemudian tutup sampai selai nanas tidak terlihat.
- Tata di loyang dengan jarak kurleb 1 cm tiap nastar.
- Panggang selama 20 menit, keluarkan dari dalam oven
- Oles dengan bahan olesan, kemudian panggang lagi selama 10 menit.
- Keluarkan dari oven dan dinginkan.
- Masukkan nanas parut ke dalam wajan bersama seluruh bahan selai. Masak dengan api kecil
- Aduk dengan spatula kayu sampai tidak berair
- Angkat dan dinginkan
- Setelah dingin, ambil sedikit adonan dan bulatkan seukuran kelereng.
0 Response to "Resep dan Cara Membuat Kue Nastar Yang Enak"
Posting Komentar