Cara membuat kue tart mini - Kue tart mini biasa disajikan untuk berbagai mulai dari pernikahan sampai acara ulang tahun. Kue tart memiliki bentuk yang menarik dan biasa dikreasikan dengan berbagai cara sehingga banyak disukai oleh semua orang.
Resep dan Cara Membuat Kue Tart Mini
Bahan / Resep Kue Tart Mini :
- Tepung terigu 50 gr
- Telur 2 Butir
- Gula pasir 50 gr
- Cake emulsifer 1/2 sdt
- Tepung maizena 1 sdm
- Margarin 50 gr (lelehkan)
- Essen mocca 1 sdm
- Ceri untuk hiasan
- Kocok telur dan gula pasir serta cake emulsifer sampai mengembang.
- Selanjutnya Masukkan tepung terigu dan tepung maizena, aduk rata.
- Tambahkan margarin serta essens mocca, aduk rata kembali.
- Tuangkan adonan kue tart mini ke dalam cetakan atau loyang diameter 10 cm yang telah di olesi margarin dan ditabur dengan tepung terigu agar nantinya tidak lengket.
- Panggang adonan kedalam oven panas dengan suhu 150 derajat celcius kurang lebih 25 menit. Angkat kue dan dinginkan.
- Langkah terakhir hiasi dengan kue dengan krim dan tambahkan ceri diatasnya agar lebih menarik.
Demikianlah ulasan tentang resep dan cara membuat kue tart mini, silahkan baca juga cara membuat kue nastar dan jangan lupa beri komentarnya sekalian bagikan juga ke Google Plus, Twitter dan Facebook. Terima kasih!!!.
0 Response to "Resep dan Cara Membuat Kue Tart Mini Yang Enak"
Posting Komentar