Resep dan Cara Membuat Kue Lapis Yang Enak

Cara membuat kue lapis - Pada kesempatan ini saya akan berbagi resep kue lapis untuk sobat semua. Bagi sobat yang ingin belajar membuat kue lapis sendiri silahkan lihat dan ikuti resep dan cara membuat kue lapis yang enak sebagai berikut.

Resep dan Cara Membuat Kue Lapis Yang Enak


Bahan / Resep Kue Lapis :
  • 200 gram tepung sagu atau tepung kanji.
  • 75 gram tepung beras.
  • 200 gram gula pasir.
  • 1/4 sendok teh vanili bubuk.
  • 1/2 sendok teh garam.
  • 600 ml santan dari 1 butir kelapa , ambil 150 ml santan, didihkan.
  • 2 tetes pewarna merah.
  • 3 tetes pewarna hijau.
Cara Membuat Kue Lapis :

  1. Cairkan 50 gram tepung sagu dengan 50 ml santan. Tuang 150 ml santan mendidih dan gula sambil diaduk rata. Dinginkan.
  2. Campur sisa tepung sagu, tepung beras, vanili, dan garam. Tuang ke dalam adonan sagu diatas sambil diuleni dan dituang santan sedikit – sedikit sampai rata.
  3. Ambil adonan 6 sendok makan adonan. Tambahkan pewarna merah. Bagi sisa adonan menjadi 2. Satu bagian tambahkan pewarna hijau, satu bagian biarkan putih.
  4. Siapkan loyang 16 x 16 x 7 cm yang dioles minyak dan dialas plastik.
  5. Tuang selapis adonan putih (90 ml). Kukus 5 menit sampai matang. Tuang selapis hijau (90 ml). Kukus 5 menit sampai matang. Lakukan sampai adonan habis.
  6. Terakhir tuang selapis adonan merah.
  7. Kukus 15 menit sampai matang. Potong – potong setelah dingin. hidangkan.

Semoga artikel cara membuat kue lapis diatas berguna dan bermanfaat, baca juga cara membuat kue kering lebaran dan jangan lupa beri komentarnya sekalian bagikan juga ke Google Plus, Twitter dan Facebook. Terima kasih!!!.

0 Response to "Resep dan Cara Membuat Kue Lapis Yang Enak"

Posting Komentar